Мое
| |
Mona_Lisa | Дата: Четверг, 2007-02-22, 9:56 PM | Сообщение # 1 |
2 ОборотничгА
Статус: Offline
| Иногда приходит вдохновение и стихи пишутся легко.. ТВОЯ ЗВЕЗДА Средь тысяч звезд горит твоя звезда, Хочу найти ее в тиши ночного неба.. Как ты?.. Я провожаю взглядом поезда И не пойму - ты был или ты не был?.. С тобой встречали мы рассвет не раз, И поздним вечером закатом любовались, Но все прошло и ты уехал на Кавказ - Расстались мы и больше не встречались.. Когда стучится дождь и звезд не видно, Кому-то кажется, что их и вовсе нет.. За то, что было мне нисколько не обидно Я только тем живу, что ты на свете есть.. В небесной вышине горит твоя звезда, И мне так хочется дотронуться рукою. С любимыми не расставайтесь никогда - Без них не будет в жизни вам покоя..
Голова всегда бывает обманута сердцем.
|
|
| |
StaFF | Дата: Четверг, 2007-02-22, 10:07 PM | Сообщение # 2 |
Отшельник
| А сюда выкладываются тоько ваши стихи?
...Если вы убили одного - вы убийца если вы убили миллионы - вы завоеватель если убиваете всех - вы бог. Майкл Резник В наших зрачках Острые грани вечого льда. А на клыках Свежей кровью пахнет вода Видишь мерцанье лезвий средь стонов разорванной ночи Слово прощания, к жизни, что стала мгновеньем короче...
|
|
| |
Mona_Lisa | Дата: Четверг, 2007-02-22, 10:26 PM | Сообщение # 3 |
2 ОборотничгА
| Quote (StaFF) | А сюда выкладываются только ваши стихи? | Я не против, если вы сюда выложите свои.. Или вы спрашиваете про то, что только собственные? Не знаю.. Может, можно и чужие выложить, если они хорошие..
|
|
| |
StaFF | Дата: Четверг, 2007-02-22, 10:53 PM | Сообщение # 4 |
Отшельник
| Свое так свое))) Попробуй просто все забыть, Не вспоминая моих взглядов. Я не просил меня любить, Я не герой твоих романов. Я помню, как ты признавалась в любви, И не обижайся на меня за улыбку. Улыбаясь, я губы кусал до крови, Вспоминая, как совершил я ошибку. Ты попробуй понять меня, Я смеялся не над тобой. Не могу я никак жить любя, Это смех над своей судьбой. Я не нужен, милая, тебе. Ты поймешь и осознаешь это позже. Может скажешь спасибо ты мне, Когда другой придет к тебе на ложе. Ну а пока не обижайся на меня. Ты знаешь, на больных ведь зла не держат. Тебе ведь жить всю жизнь любя, А мне лишь тосковать по прежней...
...Если вы убили одного - вы убийца если вы убили миллионы - вы завоеватель если убиваете всех - вы бог. Майкл Резник В наших зрачках Острые грани вечого льда. А на клыках Свежей кровью пахнет вода Видишь мерцанье лезвий средь стонов разорванной ночи Слово прощания, к жизни, что стала мгновеньем короче...
|
|
| |
Mona_Lisa | Дата: Четверг, 2007-02-22, 11:05 PM | Сообщение # 5 |
2 ОборотничгА
| StaFF, хорошее стихотворение.. Можно я его немного переделаю?..
|
|
| |
StaFF | Дата: Четверг, 2007-02-22, 11:20 PM | Сообщение # 6 |
Отшельник
| давай. Если что, предупреждаю сразу - рецензию на него уже получал. Вот ток не исправил ничего Потом как-нить..
|
|
| |
Mona_Lisa | Дата: Четверг, 2007-02-22, 11:40 PM | Сообщение # 7 |
2 ОборотничгА
| Вот, что получилось быстро и даже несколько спонтанно: Попробуй просто все забыть, И не дари печальных взглядов. Я не просил тебя меня любить - Я не герой твоих романов. Я помню - ты шептала о любви, А я дарил в ответ тебе улыбку. Потом жалел, кусая губы до крови, Осознавал, что совершил ошибку. Ты попытайся, милая, понять меня - Жестоко я смеялся над собою За то, что не могу я жить любя, И не приму, что мне подарено судьбою. Я знаю, что такой не нужен я тебе. Ты все поймешь и осознаешь это позже. Другого встретишь и забудешь обо мне, И тот другой придет к тебе на ложе. Ну а сейчас не обижайся на меня - На глупых и больных ведь зла не держат. Тебе желаю я добра и жить всю жизнь любя, А мне лишь остается тосковать о прежнем... Смысла не меняла.. Мог бы название придумать - типа ПРОЩАЛЬНОЕ или ВОСПОМИНАНИЕ О ПРЕЖНЕМ ( прошлом )..
|
|
| |
Amertat | Дата: Четверг, 2007-02-22, 11:56 PM | Сообщение # 8 |
New_Age
| StaFF, Mona_Lisa, оба варианта просто супер! Респект!!
... Я на свою беду бессмертен. Мне предстоит пережить тебя... и затосковать навеки. Но пока ты со мной - слава храбрецам, которые осмеливаются любить, зная, что всему этому прийдёт конец. Слава безумцам, которые живут себе, как-будто бы они бессмертны... © Обыкновенное Чудо Эллада ~3ru~ -=1pl=- -3fi.org-
|
|
| |
StaFF | Дата: Пятница, 2007-02-23, 2:46 PM | Сообщение # 9 |
Отшельник
| Mona_Lisa, Не обижайся, но свои стихи у тебя получаются лучше, чем переписывать чьи-то. Да и смысл ты все-таки немного изменила. Даже не сам смысл, а мелочь. Но для меня существенны даже мелочи... У тебя хорошее первое стихотворение. Только, если хочешь, могу показать пару недостатков.
Сообщение отредактировал StaFF - Пятница, 2007-02-23, 2:48 PM |
|
| |
Mona_Lisa | Дата: Пятница, 2007-02-23, 2:56 PM | Сообщение # 10 |
2 ОборотничгА
| StaFF, конечно, свои стихи - это свои.. В них то, что внутри, в душе.. А то, что я написала тебе ответно - это было спонтанно и в них не моя, а твоя основа.. Возможно, что что-то несколько изменилось, но не главная суть.. Ну конечно, можешь указать на недостатки в моем стихе, если ты узрел их..
|
|
| |
StaFF | Дата: Пятница, 2007-02-23, 3:20 PM | Сообщение # 11 |
Отшельник
| неба/был, нет/есть - это не рифмы...
|
|
| |
Mona_Lisa | Дата: Пятница, 2007-02-23, 3:49 PM | Сообщение # 12 |
2 ОборотничгА
| StaFF, я не старалась придерживаться рифмы.. Ее вполне удачно заменило созвучие и стих читается легко.. А вообще спасибо за подсказку..
|
|
| |
V@so | Дата: Пятница, 2007-02-23, 3:55 PM | Сообщение # 13 |
Свободен як паветра
| Mona_Lisa, зай ка я прям завидую тебе , чистотй завистью, мне понравилось даже очень;))))
Мы обладаем в душе ровно столькими достоинствами, сколько можем видеть в других людях. Уильям Хэзлит. Смех-единственное поностоящему эффективное оружие, изобретенное человечеством. Марк Твен. От безделия зашел......;) туда ЖМИ!!!!
|
|
| |
StaFF | Дата: Пятница, 2007-02-23, 4:01 PM | Сообщение # 14 |
Отшельник
| Mona_Lisa, читается нормально, но на будущее: на литфоруме такую замену бы может и не оценили...
|
|
| |
Mona_Lisa | Дата: Пятница, 2007-02-23, 4:07 PM | Сообщение # 15 |
2 ОборотничгА
| StaFF, я пишу для себя.. Оценка на литфоруме исключается, ибо я не настоль профессиональна, чтобы там выставлять свои стихи...
|
|
| |
|